Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

+7 (495) 602-05-51, 602-05-52, 602-05-53

Пн-Пт с 8:00 до 18:00 Мск

info@okvision.ru - оптовые продажи

Eng
21 Февраля 2020

Современные технологии изготовления оптических средств коррекции зрения не стоят на месте. В очковой оптике — это Free Form, позволяющая максимально учесть индивидуальные параметры зрения конкретного человека. В контактной коррекции — кастомизированное производство индивидуальных контактных линз. Одним словом, на смену массовым стандартным изделиям приходят персонализированные.

Этот материал мы посвящаем первому подобному производству в России — лаборатории «Фабрика линз» компании Окей Вижен. Думаем, что нашим читателям будет интересно узнать мнение профессионалов, связанных с кастомизацией в контактной коррекции зрения.

1.png

Алексей Ядыкин

Технический директор компании Окей Вижен, дал интервью корреспонденту журнала "Оправы и линзы".

Вопрос: Когда возникла идея создания подобного производства в Москве?

Ответ: Проектирование и монтаж оборудования проходили с апреля по декабрь 2015 года. После этапа наладки и определения технических параметров дизайнов линз, с марта 2016 года, начался выпуск готовой продукции.

Вопрос: Почему был сделан упор на кастомизацию?

Ответ: Персонализированный подход в очковой коррекции зрения уже сформировался. Контактная коррекция в нашей стране, в этом плане, несколько отставала. К середине 10-х годов не было ни одного производства, где бы можно было изготавливать всю линейку индивидуальных контактных линз «в одном месте». В оптических салонах, либо клиниках, как правило, предлагаются линейки стандартных МКЛ и небольшое количество ЖГП линз, изготовленных в «старых» лабораториях. Персонализация была развита слабо. Поэтому изначально, когда лаборатория проектировалась, целью являлся выпуск широкой линейки продукции с максимальной возможностью кастомизации. Сразу было решено — это не должно существенно влиять на цену продукции для наших покупателей. Мы не отпугиваем врачей и их пациентов «ценой за персонализацию».

Вопрос: Вы работаете под конкретный заказ?

Ответ: Да. Мы не работаем на склад. К нам поступает заказ, и мы его максимально быстро исполняем. Если не нужны сложные расчеты, то в тот же день. Количество — от 1 линзы.

Вопрос: Что входит в ассортимент выпускаемой продукции?

Ответ: На данный момент мы выпускаем все виды контактных линз, которые целесообразно производить методом точения. У нас широкая линейка: все виды ЖГП линз, МКЛ специальных дизайнов в диапазоне +30/–30 дптр с цилиндром до –10 дптр, с любой кривизной, для пациентов с разными роговицами, в том числе и кератоконусом. Также мы изготавливаем склеральные и гибридные линзы, где центр жесткий. Он обеспечивает высокую остроту зрения. А «юбка» вокруг — из мягкого материала. Это, в свою очередь, обеспечивает пациентам хороший комфорт и удобство посадки. Нами разработаны специальные линзы для контроля миопии. Сейчас их основной ассортимент передан на контрактное производство в Южную Корею. А в Москве точим линзы с добавкой цилиндра, либо те, которые не входят в стандартную складскую линейку.

Вопрос: Какие заготовки вы используете?

Ответ: Мы остановили свой выбор на продукции английской компании Contamac. Нас удовлетворяет тот уровень качества и сервиса, соблюдение сроков поставки и логистика, которые предоставляет этот

Вопрос: Как осуществляется процесс сбора заказов?

Ответ: В личном кабинете на сайте компании. Дальше заказ обрабатывается операторами и передается на производство.

Вопрос: Кроме технических специалистов, кто помогает создавать новые дизайны контактных линз?

Ответ: Мы тесно сотрудничаем с врачами клиники «Кругозор», которая является нашим соседом. Она расположена в том же комплексе зданий на Михалковской улице в Москве.

Для того, чтобы сформировать у наших читателей более полное представление о процессе создания и использования кастомизированных контактных линз, мы взяли также интервью у ведущего врача офтальмологической клиники «Кругозор» Гульнары Андриенко.

gulnaraandrienko.png

Вопрос: Как врач, на чем вы специализируетесь?

Ответ: Я занимаюсь специальной контактной коррекцией. Работаю с пациентами, у которых высокая близорукость, дальнозоркость, большое значение астигматизма, заболевания роговицы, которые требуют специальной коррекции. То есть с теми, кто не вписывается в схему коррекции стандартными складскими линзами. Поэтому, для меня, всегда была актуальна возможность изготовления любых контактных линз для пациента в одном месте, в одной лаборатории. При этом они должны быть спроектированы с учетом индивидуальных особенностей его зрения. Считаю, что для каждого специалиста контактолога, при работе со сложными пациентами, это является главным условием достижения максимального результата.

Вопрос: «Фабрика линз», на ваш взгляд, смогла все это реализовать?

Ответ: Безусловно. Мне есть с чем сравнить. Могу совершенно ответственно сказать, что эта лаборатория позволяет быстро спроектировать и изготовить любые, на сегодняшний день, персонализированные контактные линзы. У меня и наших врачей отпала необходимость обращаться в различные лаборатории и существенно упростилась логистика. Мы тратим свое время на главное — подбор оптимальной коррекции для конкретного пациента. Раньше кастомизированные линзы мы заказывали за рубежом. Помимо того, что сроки их изготовления и цена увеличивались, было тяжело вносить необходимые корректировки в дизайн. Здесь же все локализовано в одном месте. Появились возможности изготовления пробных линз без больших финансовых затрат. Уточню, что я сама, еще на стадии проектирования производства, принимала участие в подборе готовых лицензий на дизайны линз. Кроме этого, я обладаю необходимой компетенцией по самостоятельному проектированию кастомизированных линз. В этой области я являюсь профессионалом.

Вопрос: Теперь вы можете реализовать все ваши потребности?

Ответ: Лаборатория всегда идет нам на встречу. У нас одна команда и мы все работаем на максимальный результат. Довольный клиент превращается в постоянного партнера. Я как врач могу осуществлять постоянную медицинскую поддержку и наблюдать процесс в динамике. Уточню, что компания Окей Вижен обеспечивает своей продукцией не только наши кабинеты, но и наших партнеров по всей России и в странах бывшего СССР.

Вопрос: Вы проводите учебные семинары для специалистов?

Ответ: У нас возник поразительный симбиоз науки, производства и медицины. Я читаю лекции в Российской Академии медицинской оптики и оптометрии. В том числе и нашим заинтересованным партнерам. О производстве вам уже рассказал его технический директор, а наша клиническая база позволяет увидеть результат совместных усилий.

Хотите стать нашим партнёром? Свяжитесь с нами!

+7 (495) 602-05-51 доб. 1511, 1512, 1513, 1517, 1519.

info@okvision.ru

Назад к списку