Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Меню

О компании О компании Продукция Продукция Оптики Оптики R&D R&D Новости Новости Фабрика Линз Фабрика Линз Доставка Доставка Контакты Контакты

Как мы участвовали в 17-й Международной конференции по контролю миопии

19 Сентября 2019

17-я Международная конференция по контролю миопии

Вот и закончилась 17-я Международная конференция по контролю миопии. В этот раз мероприятие проходило с 12 по 15 сентября в Токио. Токийский Медицинский Университет принял на своей территории около 870 врачей, учёных и исследователей.

17-я Международная конференция по контролю миопии

Конференция шла четыре дня, начинались пленарные заседания с 7:00 и заканчивались в 19:00, залы всё это время были заполнены. Оживлённо проходила и постерная секция: дебаты, споры, обмен опытом: и все это на фоне панорамного вида на Токио! При этом все четыре дня постеры полностью обновлялись.

17-я Международная конференция по контролю миопии

В рамках Конгресса были затронуты самые горячие вопросы темы контроля миопии: факторы риска развития и прогрессии близорукости, эффективность специальных оптических дизайнов очковых, ортокератологических и мягких контактных линз, оптимальные дозы атропина, влияние цифрового мира на эпидемиологию миопии, значимость времени проводимого на улице для профилактики развития миопии и многие, многие другие.

Отдельно хотелось бы выделить сессию, посвященную валидности и достоверности клинических исследований, которые проводятся сейчас в грандиозном количестве. Mark Bullimore и Noel A. Brenann в своих сообщениях провели анализ данных некоторых известных и значимых исследований по контролю миопии, которые обладают высоким индексом цитируемости в последние годы. Однако, отсутствие в одном из них данных о динамике аксиальной длины, в другом присутствие исследуемых старше 12 лет, длительность исследования менее двух лет в третьем – на сегодняшний день несколько обесценивает опубликованные данные.

17-я Международная конференция по контролю миопии

Отдельная сессия была выделена спикерам Международного Института Миопии. Легендарный Earl L. Smith III представил интереснейшую лекцию на тему: «Do low ambient lighting levels promote the development of myopia in primates?» («Является ли низкий уровень освещенности триггером в развитии миопии у приматов?»). Впрочем, если пытаться рассказать сразу обо всём – пропадает интрига!

Команде Академии Медицинской Оптики и Оптометрии совместно с представителями Окей Вижен фантастически повезло! У нас была возможность окунуться в атмосферу высокого профессионализма, узнать много нового, научиться, сделать выводы и конечно же поделиться опытом. На стенде компании, при участии компании OCULUS, которая любезно предоставила КERATOGRAPH 5m, Гульнара Владимировна Андриенко ежедневно проводила мастер-классы по подбору ортокератогических линз.

17-я Международная конференция по контролю миопии

17-я Международная конференция по контролю миопии

У всех желающих была возможность прямо на стенде подобрать и даже примерить линзы из пробного набора. Бифокальные мягкие контактные линзы для контроля миопии «MIRACLE», в России они известны как Prima BIO Bi-focal, помимо заинтересованности служили поводом для профессиональной дискуссии, касаемо особенности зрительной адаптации у детей и подростков с прогрессирующей миопией.

17-я Международная конференция по контролю миопии

Подводя итог прошедшего мероприятия, можно сказать, что вопросов в любом случае осталось много…и это хорошо! Однозначно есть понимание, что работы в ближайшее пятидесятилетие хватит всем: и врачам с оптометристами, и исследователям с учеными, и производителям оптических дизайнов и медицинского оборудования!

И да, Токио – Вы прекрасны! Низкий Вам поклон и どうもありがとう!

Назад к списку